Гороховый суп с сосисками

12

Ингредиенты:

зеленый горошек - 300г
куриный бульон - 3/4 л
венские сосиски - 4 шт.
овощной смесь (замороженная) - 250г
чеснок - 1 зубчик
хлеб (для тостов) - 2 ломтика.

Вымойте горошек. Варите его 10 мин в кипящей воде, а затем слейте воду. Из 2/3 общего объема сделайте миксером пюре, а остальной горошек отложите.

Доведите бульон до кипения, положите овощную смесь и варите 8 мин. Нарежьте венские сосиски тонкими ломтиками. Положите в кипящий бульон гороховое пюре, горох и сосиски и варите 3 мин.

Очистите и тщательно измельчите чеснок. Щедро натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде, чтобы гренки стали золотистыми и хрустящими. Подавайте с супом.