Окрошка

13

Ингредиенты:

Колбаса вареная «Докторская»
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль

Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь.

Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.

Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.

Яйца и колбасу «Докторскую» порезать кубиками.

Добавить в кастрюлю к составляющим.

Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды до желаемой консистенции.

Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус.

Поставить в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.