Рис по-пармски

16

Ингредиенты:

Рис — 150 г
Ветчина «Каневская» — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Бульон — 500 мл
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук очистить, ветчину порезать небольшими кусочками.

Лук порезать не крупно, сыр натереть на терке.

Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.

Всыпать паприку и добавить томат, тщательно перемешать и держать на огне еще несколько минут.

Далее всыпать рис, залить 250 мл. бульона и подержать на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить половину натертого сыра, посолить, влить оставшийся бульон и держать на медленном огне до готовности риса (10-15 мин)

Разогреть духовку до 200 С. Полученную массу выложить в форму, засыпать оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Подавать блюдо лучше с легким овощным салатом.