Ветчина в сыре

8

Ингредиенты:

Ветчина «Каневская» в брикете
Сыр твердый— 300 г
Зелень— 1 пучок
Чеснок — 1 – 2 зубчика
Желатин (кристаллический) — 10-12 г
Вода (для замачивания желатина) — 40 мл

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
Желатин залить теплой водой, когда набухнет, подогреть до полного растворения. Если остались крупинки — процедить через мелкое сито.

В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины «Каневской». На раскатанную массу положить ветчину «Каневскую» и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.

При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика слегка подогревать нож над газом — тогда сыр не будет крошиться.